пятница, 8 февраля 2013 г.

тайский суп из морепродуктов и кокосоваго молока

Оленька, ну ты молодец, пол города объездить, чтоб суп приготовить!!! Но Какой!!! Он того стоит. Я тоже иногда (...ну очень редко) готова объездить все ради того, чтоб без замен))) Уверена, суп мне понравится, а вот мужу моему... посмотрим. Надо самой созреть для таког

Гсть: Ира, user-202.228.infomir.com.ua

Аня, заменить, к сожалению, ничем не получится, вкус очень специфический. Пострадать то вкус может и не сильно пострадает, но это будет уже не тайский суп, потому что именно они придают бульону очень типичный вкус. У меня лимонная трава и листья лайма есть, могу поделиться, только придумай, как забрать или с кем передать. Устричный соус у китайцев есть всегда, (там есть ряд с тайскими соусами, там он и стоит). Китайцы в рыбном корпусе в последнем ряду, если заходить с Преображенской - не ошибешься. Кокосовое молоко у них же ( в железных банках), если планируешь еще потом десерт готовить, то покупай сразу и кокосовые сливки, они тоже в железных банках. Соевые соусы беру light, т.е. жидкий и густой - мне нравятся гораздо больше тех, что в магазине. Листья банана не подойдут - они, вместо фольги используются, чтобы заворачивать мясо при запекании ну и т.п.

в ривьере есть листья банана, не подойдут вместо лайма)))))))))?

ага, пасту карри забыла. придется на привоз ехать. а у каких ты китайцев берешь? знаю тех, которые в дальнем правом углу (как заходишь с преображенской). еще вопрос-соевый соус какой берешь у них, а то там столько видов. еще ни разу не брала там его, как то стремно, одни иероглифы, неизвестно что там налили)))))

как я ждала этого супа, а тут такой обло.. , ой огорчение)) устричный соус, листья лайма, лимонная трава... хорошо, хоть бэби кальмары есть, правда замороженные. а без этих составляющих сильно пострадает вкус? может можно заменить чем нибудть? кокосовое молоко в тетрапаках?

понедлок, 19.04.2010, ilovecoock

Добавить в бульон кокосовое молоко и устричный соус, довести до кипения и потомить ещё 10 минут, добавить пасту карри и размешать. Затем добавить в суп морской коктейль и варить не дольше, чем 2-3 минуты. Готовый суп посыпать мелко порезанной зеленью кинзы.Маленькие кальмары обжарить 2-3 минуты в растит.масле и положить в суп при подаче. Также можно подать суп с кусочком лайма, чтобы те, кто любит сочетание морепродуктов с кисловатым вкусом могли выдавить немного сока лайма в суп.

800 мл рыбного бульона, 5 ломтиков корня имбиря, 3 стебля лимонной травы, 4 листика лайма,1 маленький пучок кинзы, 1 ст.л. раст.масла, 800 мл кокосового молока, 4 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. зеленой пасты карри, 700 г морского коктейля, 300 г очишенных маленьких кальмаровДля приготовления рыбного бульона я беру грамм 200 обрезков рыбы (чаще всего красной). Положить рыбу в кастрюлю, залить 800 мл воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Выложить к рыбе имбирь, лимонную траву (нарезанную кусочками по 2-3 см длиной) и лаймовые листья, стебли кинзы, довести до кипения, убавить огонь и томить 20 минут. На фото - лимонная трава, листья лайма, корень имбиря (если нужно показать другие составляющие, то напишите я сфотографирую и поставлю фото сюда)

Очень вкусный суп для тех, кто любит тайскую кухню с присущими ей ароматами лимонной травы, пасты карри и лайма. Сразу скажу, что сами тайцы едят его значительно более острым и пасты карри по тайскому рецепту нужно класть 3 ст.л., но мы, хоть и любим острое, но не относим себя к классу маленьких огнеедов, поэтому я кладу в суп только 1 ст.л. этой довольно термоядерной пасты из зеленого перца чили. Лимонную траву и листья лайма я покупала в Таврии Вузовском, кокосовое молоко, пасту карри и устричный соус в китайской лавке на Привозе. Мне еще очень повезло в том, что за день до обеда, оказавшись в Метро я увидела свежих и просто охлажденных, а не замороженных малюсеньких кальмарчиков, длиной не больше 10 см. Я их, конечно, тут же купила и они очень украсили наш суп, потому что по вкусу довольно сильно отличаются от своих замороженных и больших собратьев))

Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке

> Коментар до замтки

Счастье на кухне?... Это возможно!

Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий